寿司と海鮮料理が [日記]

メインの居酒屋さんです。海鮮サラダは、鮪、サーモン、イカ、鯛など色々な魚の切り身と生海老がたっぷり入って780円と、とてもリーズナブルです。 和風とシーザー風が選べますスープからパン、パスタ、お魚、野菜、フルーツまでがワンプレートの中に散りばめられています。野菜の扱い方が上手だな、というのが第一印象です。一番美味しい茹で方や焼き方をしていて、甘みを感じることができました。それもそのはず。お店の裏手に自家農園があり、所狭しとたくさんの種類の野菜が育てられていました。納得です。比内地鶏のコッコちゃん焼きおすすめです。娘が馬肉煮込みが特に気に入り,地元スーパーで馬肉を買って帰りました。サラダ,おとうふ,比内地鶏とりわさ,せせり焼,他にも,どれも大変美味しかったです。隣の席のコース料理もおいしそうでした。カウンター席もあるので,一人でも大丈夫ですね。かなりたくさん食べたんですが,リーズナブルでした。 また大館に行くことがあったらぜひ行きたいと思います。

温泉大好き夫婦は、 [日記]

癒しの湯と美味しい料理を求め時々山形へ・・・そこで見つけた美味しいお店(*^^*)  昨年秋に ご夫婦で始められた日本料理屋さん。丁寧に料理されて、それぞれの素材を大切にしている感じ・・・素人なのにすみません・・・・ 教えたくないけど、是非食べてみたください。私はこちらのお出汁の大ファンです。また、是非行きたいです。(千葉県から~)炭火で焼き上げているので焼き加減バツグン!!お肉だけでなく一品料理も美味しいです。落ち着いた音楽が流れる異空間で優雅なひと時を過ごしました。 天井画(エイリアンが隠れていてユーモア満点)や夜景も綺麗で、お料理もとても美味しく見た目が芸術的でした。また記念日には来たいと思いました。

ハンバーグはふわふわと柔らかく、 [日記]

とてもジューシーで美味しいです。歯ごたえが欲しい方には向いてないと思いますが。サラダからメインのハンバーグまで、こちらの食べるスピードに関係なく、次々とお料理が出されるので、早食いの人にお勧めです。限定の十割蕎麦もあり、今回は二八蕎麦を大盛りでオーダー。手打ちならではの美味しさ。店内も落ちついたインテリア素敵!写真はそば大盛無料です。エビ・ナス・シシトウ・かぼちゃの天ぷらが乗っておりました。そばは柔らかめの印象。つゆは甘くも辛くもなくでした。キッシュのパイのサクサクしたかんじがたまらなく好きです(〃∀〃)キッシュは毎日二種類ありますよ!日によって中身が色々変わるのでオススメ(о^^о)♪

里芋の煮っ転が [日記]

しみたいな味のソースがたまらなくおいしいです。庶民的、でもちょっぴりおしゃれ。醤油の甘さが引き立っています。蕎麦みたいにずるずる音を立てて一気に食べたくなっちゃうパスタ。蕎麦屋というより居酒屋の雰囲気&客層です。鳥もつ煮は甘辛味でビールと良く合います。クリスマスシーズンなので、久々に購入しました。1本240円ですが、衣がしっかりと付いていて醤油風味も香ばしく、以前と変わらずに美味しかったです。1本の値段は、よそのチキンよりも少々割高になりますが、このチキンを初めて食べた両親は、いつものファーストフードやコンビニよりも遥かに美味しいと言って喜んでいました。値段の分美味しければ、いいですネ。

ほたる庵 [日記]

辛いものが苦手な私でも食べられる、辛さ控えめのポークカレー。ボリュームもあって美味しかったです。新鮮なサラダがついてくるのが嬉しいです♪濃厚スープに野菜たっぷり、そのうえ麺まで増量OK!1.5倍の麺にしてもらい、お腹一杯になりました(^o^)v。野菜たっぷりでとても美味しいです。パスタは、女性には調度いい量ですが男性だと少ないかも?2種類のおそばが味わえますが、どちらもおそばも味がしっかりして、美味しいです。天ぷらも揚げたてサクサクでとっても美味しかったです。やさしい甘さの穴子です!身がふっくらしていて、衣もサクサクですごくおいしかったです。思わずおかわりしてしまいました。写真はエビ天ぷらとの盛り合わせです。

今年の2月に [日記]

私と先方のお母さんの還暦祝いをこちらでやっていただきました。若いご夫婦が一生懸命に食事を作ってくれてます。お店の雰囲気は昭和レトロって感じなんですが(店長の趣味らしいです)、お酒は各地の旨いものあり、食事の仕込みがとてもお上手なので、食べるものは旨くてリーズナブル価格です。マクドナルドでチキンマックナゲットを御馳走になりました。二口で食べられるような大きさのナゲットが5つありました。外はカリカリに揚げられて、香ばしくきつね色になっていました。 中は綺麗なホワイトミートで、ジューシーな食感を衣で閉じ込めています。小腹を満たすには丁度良いサイズのチキンメニューではないでしょうか。ソースは注文時に選択をさせられますが、マスタードとバーベキューという2種類がありました。私はナゲットを2品注文して、ソースも2種類もらって、両方の味を楽しむようにしています。

デシベル [日記]

ハーフ&ハーフピッツァは27種類から選べます。今回は、ピッツァワールドカップでタイトルを受賞したというお勧めのカンピオーネと、イカ・エビ・タコ等魚介たっぷりのペスカトーレを選びました。カンピオーネはナポリで冬場に人気のピッツァだそうです。ナポリの冬野菜(フリアリエッリ)とイタリアの生ソーセージ(サルシッチャ)が入っていて、その組み合わせがチーズと相まって、とても美味しかったです!サルシッチャは日本のソーセージとは違っていて大き目のひき肉のような感じで味わい深かったです。ここのピッツァは具材はもちろんですが、何よりピッツァ生地がとても美味しいです。ボリュームもかなりあって食べ応えもあるので、4人以上で行く方がいろいろなピッツァを食べれて楽しめると思います。雰囲気もいいのでいろいろな時に行きたいお店です。

さすが、 [日記]

ミシュラン掲載店!!自家製麺の麺は、もちもちでコシがあり、ここでしか味わえないもの。スープは、濃厚そうに見えての、あっさり。だけど、鶏や魚介のうまみが味わえる。チャーシュウ、煮たまごも、おいしい。とても満足のおける、らーめんです。野菜とエビ、ホタテなどのコラボレーションが見事な巨大かき揚げ。3人以上でお召し上がりになることをお勧めします。パンのバナナブレッドがとてももちもちして美味しかったです。チョコレートとバナナはやっぱり良く合う!!生クリームとアイスも乗っていてボリュームたっぷりでした。揚げたてサクサクのザンギに、特製ソースをたっぷりかけて。ご飯がとてもよく進みます。 お一人様でも、緊張することなくリラックスできる空間。料金もとても良心的で、ついつい足が向いてしまいます。

滋賀県湖南市 [日記]

(R-1を大津から水口へ向う途中)の国道一号線沿いにあるカレーうどん専門店。カウンターに7脚のイスがあるだけの小さなお店。味だけではなく、麺もカレーを絡めて一番美味しい太さする為、独自の割合・太さ等を仕入れの麺屋さんに細かく注文して、つくっているそうで、普通のうどんより少し細め。カツオ・コンブでとったおダシは、よくあるカレーうどんのダシ臭さ(?)ではなく、細やかなこだわりを感じ、とろみも程よいルーが絡んで、絶妙な旨味。申し出れば、辛さにも段階をつけてくれる。おすすめは「牛スジカレーうどん」らしいが、ネギがたっぷり(山盛り)入った「ネギカレーうどん」も注文が多いらしい。ネギの香り、歯ざわり、カレーとお互いが引き立て合う仲。カレーとネギってこんなに合うのだと思える。もちろん、ネギが嫌いな方用にネギ抜きもそれぞれ別メニューになっている。ご飯は、白ご飯・かやくごはん・おかかごはん だけ。トッピングの種類も多いが、「セットメニュー」もある。お値段は、カレーうどんの店とだけ思うとお高いと思うかも知れないが、トッピングの素材も拘りを感じ、それぞれとても美味しく、値段にすると得した気分になれる。カウンターには、気遣いのティッシュと紙エプロンが置かれ、オシャレしていても、安心してゴチになれる。メニューのTOPには「愛情 0円」と書かれている。愛情いっぱいプラス味に頑固なおやじさんの笑顔ももらえる。大阪から月二回は通う飽きない美味さ。超オススメ。

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